> 游戏

三星1300万美元投资Android微游戏主机GamePop

游戏 2014-07-24  09:23 am | wu.hn8401 | 凤凰科技


  据科技网站CNET报道,三星旗下三星风投周三完成了对Android微游戏主机GamePop的投资,总计1300万美元。三星希望借助这笔投资开拓迅速发展的Android游戏市场。三星的这笔投资是GamePop目前为止获得最大一笔投资。GamePop提供机顶盒和服务,允许玩家在电视上玩转Android和iOS游戏,在很多方面上类似于Ouya游戏主机和谷歌今年在开发者大会上宣布的基于电视的Android游戏计划。

  GamePop的主机原本计划在去年冬天出货,但推迟到了今年第二季度。该主机目前至少进行了一次大幅调整,至今仍未交付到消费者手中。GamePop代表称,只有“少数人”要求为订单退款。

  GamePop设备的推迟上市并未影响外界对它的关注度。三星的这笔投资使得GamePop的总外部投资额增加一倍至2600万美元。除三星外,GamePop的其它投资方包括安德森·霍洛维茨基金、高通、英特尔、启明创投、 Sumitomo等。

  GamePop主机还可以运行部分iOS游戏,并且已经与华纳兄弟、育碧、GREE等知名游戏开发商达成合作,但尚未宣布一家发行商。

  三星在Android游戏市场并非只押注GamePop,该韩国公司还在欧洲推出了类似名称的GamePad。GamePad是一款全尺寸游戏手柄,配备了一个Android手机底座以提供更为便捷的游戏体验。
分享到: