Galaxy Alpha屏幕测试 AMOLED屏幕色彩校准提升

新机 2014-08-13  10:59 pm | 一起晒太阳 | WeAnd


  Galaxy Alpha 手机今天下午已经发布,屏幕为 4.7 英寸,AMOLED 材质,金属边框。有初步评测表示 Galaxy Alpha 屏幕小幅提升,色彩还原和校准更佳。

  Galaxy Alpha 屏幕 4.7 英寸,AMOLED 材质,分辨率为 720 x 1280 ,PenTile 排列,也就是我们从常说的 P 排。我们之前说过,近年来 AMOLED 屏幕发展快速,但在某些方面,比如灰度精准度一直落后于 LCD 屏幕。


  幸运的是,初步测试显示 Galaxy Alpha 的 AMOLED 屏幕的灰度测试在三种主色彩中表现均衡,表现出了真正的灰,而不是绿色、蓝色或者红色。

  在亮度方面,Galaxy Alpha 的 AMOLED 屏幕亮度为 327 尼特,其 Gamma 系数超过业界标准大约 2.2 分值(Galaxy Alpha 平均值约为 2.24)。

  与其他 AMOLED 屏幕一样,用户可以选择多种屏幕模式,默认基础模式,这种模式最符合行业色彩校准标准。

  在基础模式下,Galaxy Alpha 色彩接近 sRGB 颜色范围,在这种模式下,饱和度稍稍有所下降。

  除了基础模式,Galaxy Alpha 提供还多种屏幕模式,不同模式的色彩表现也有很多差异。比如照片模式,提供更广的 Adobe RGB 色彩范围,一般为专业人士所用。另外还有电影模式,这种屏幕多呈现冷色,蓝白值大约在 7500K 左右,色彩渲染较多。

  Galaxy Alpha 预计 9 月 12 日上市发售,售价未公布,传言为 689 美元。







分享到: