64位HTC Desire 510跑分出炉 表现中等

跑分 2014-09-03  11:31 am | 一起晒太阳 | WeAnd


  Desire 510为HTC最新款入门级智能手机,运行Android 4.4系统,搭载Sense 6 UI,最重要的是采用了高通64位骁龙410四核处理器,成为安卓首款64位智能手机,该手机的性能表现如何,我们来看下新鲜出炉的跑分。

  需要注意的是,Desire 510目前运行的Android 4.4系统不是64位操作系统,因此骁龙410的性能或许不能够完全释放。

  Desire 510 采用 1.2GHz Cortex-A53 处理器,搭配 Adreno 306 GPU,拥有 1GB RAM,手机屏幕 4.7 英寸,480 x 854 像素分辨率。


  我们首先来看 510 的原计算能力,Geekbench 主要查看处理器性能,安兔兔则较为综合,除了处理器之外还查看内存和图形性能。总体来说,Desire 510 表现中等,较 Galaxy S5 mini、索尼 Xperia M2 好,但落后于 HTC Desire 616 以及 816 等手机。

  Basemark OS II 也是一个综合测试,测试单核处理器和多核处理器,Desire 510表现依然中等,但超过了其他入门级设备,比如索尼Xperia M2。




  GFXBench 测试510的图形性能,由于屏幕分辨率只有 480 x 854 像素,因此 GFX 2.7 T-Rex (onscreen)表现最佳。由于 offscreen 性能针对 1080p,因此 510 在这项测试中表现最差。




  最后是浏览器性能,在基于 SunSpider 专用浏览器测试中,Desire 510的Kraken测试结果排名靠前,排在第三位;测试HTML5性能的Browsermark 2测试中,Desire也是表现中等。




  总的来说,采用64位高通处理器的 Desire 510 整体变现中等,虽然表现不突出,但能够轻松击败诸如 Galaxy S5 mini 等部分采用骁龙 400 四核处理器手机。另外,Desire 510 虽然采用了新的 GPU,但性能表现并未超出 Adreno 305 太多。

  对于 Desire 510 较为一般的表现,我们认为这与 Android 4.4 系统有关,如果换成完美支持 64 位处理器的 Android L 系统,或许测试结果会更好。
分享到: