全球首款液态金属手机Turing Phone上手

新机 2015-07-14  12:16 pm | qxqyaya | WeAnd


  前不久我们曾报道过全球首款使用液态金属打造的 Turing Phone(图灵手机)即将开始接受公众的预订,近日外媒 Androidauthority 就第一时间带来了该手机的真机上手,至少从上手的视频和照片看这款手机确实质感十足,并且颇有奢侈品的气质。

  近些年来主打安全牌的 Android 手机我们见过不少,所宣传的都是说他们的系统有多么的安全,然而都是雷声大雨点小。Turing Phone(图灵手机)主打的也是安全牌,但是和以往主打 Android 为卖点的手机有些许的不同,Turing Phone(图灵手机)号称外部结构与内置系统都坚不可摧。

  Turing Phone(图灵手机)的外形设计有点 Vertu 的味道,全金属的机身,棱角分明,颇具商务气息,并且有点奢侈品的味道。需要重点介绍的是 Turing Phone(图灵手机)使用的是机身材质,Turing Phone 使用了一种名为 Liquidmorphium 的液态材质金属,由多种金属混合而成,包括锆、 铜、 铝、 镍和银在内。其硬度号称比钢和钛还要高,再加上铝、陶瓷、聚碳酸酯等材质辅助,这足以让 Turing Phone 比目前市面上所有的智能手机的硬度都要强。


  Turing Phone 还随机赠送了一块这样的 Liquidmorphium 液态材质金属,它几乎不可能掰弯或者损坏。此外 Turing Phone 表面还使用了Binnacle Ocean Master 纳米涂层处理,支持 IPx8 防水,可浸泡在约 10 米的水中。可以说 Turing Phone 是一款真正在外部结构上做到了防摔和防水的手机,只是不清楚 Turing Phone 的屏幕玻璃的强度如何。


  Turing Phone 在机身的侧面还配备了一个指纹识别模块,这个指纹识别模块并不像我们通常在别的手机上看到的位于机身的正面或者是背面。这是因为 Turing Phone 设计者考虑到用户在使用手机时手指在休息的时候一般都位于手机侧边的位置。

  既然 Turing Phone 的卖点是安全性,除了在机身的强度做特殊的处理之外,在数据接口上也采用了专用的数据接口,没有使用通用的 micro-USB 或者是 Type-C 接口,而是采用了有点类似于苹果的 MagSafe 2 磁吸式的接口。这样的设计有利于防止黑客入侵手机。我们都知道如果你的 Android 设备打开了 USB 调试功能,别人就很容易利用这一点给你的手机安装各种软件甚至是为手机 Root 植入各种木马等等。


  另外一个与其他一般手机不同的是 Turing Phone 没有配备标准的 3.5 毫米耳机插孔,理由是 Turing Phone 的厂商 Turing Robotic Industries (TRI) 希望用户更专注的使用蓝牙耳机和蓝牙传输功能。

  虽然正面看起来商务十足,在背面的设计上 Turing Phone 却尝试了大胆的配色,分别是“贝奥武夫”、“法老”和“红衣主教” ,Turing Phone 背部的轮廓和图案都十分有特点。在机身的背后还有一枚 1300 万像素摄像头,另外配备了双 LED 闪光灯。


  说完外部结构再说系统,Turing Phone 虽然也是基于 Android 系统打造,但安全性毋庸置疑,它采用“分散式身份验证”,对任何通信进行加密,并配有公钥和手机端预装的私有密钥。如果你与其他图灵手机通信,两台设备可以直接验证对方的身份,无需密钥分发中心。同时还配备指纹辨识器,保护用户资料安全。

  在系统 UI 上 Turing Phone 的风格采用拟物风格设计,而不是时下流行的扁平化话的设计。具有较强的金属设计风格,与机身外观相呼应。系统在流畅性上也做得相当不错。

  Turing Phone 在其亮相之初很多人还以为这又是众多概念性设计手机中的一部,不会进行量产。在目前手机市场缺乏创新,同质化严重的今天 Turing Phone 确实给我们带来了一种耳目一新的感觉。主打的安全性设计也很好的抓住了市场的痛点,不过 Turing Phone 到底能不能成功还有待于时间的检验。

  Turing Phone 的具体参数和配置如下:

  ——搭载 Android 5.1 系统的Turing Æmæth UI
  ——处理器骁龙 801,MSM8974AC,主频为 2.5GHz
  ——3GB 内置存储和 16 GB/64 GB/128 GB 存储空间  
  ——尺寸 151.80 x 77.10 x 9.05 毫米
  ——5.5 英寸 FHD 1920 x 1080 像素屏幕,康宁大猩猩第四代玻璃
  ——Binnacle Ocean Master™ IPx8 防水功能
  ——1300 万像素主摄像头,双 LED 闪光灯,前置 800 万像素摄像头
  ——不可拆卸 3000 mAh 锂离子电池
  ——传感器,指纹识别、加速度计、陀螺仪 / 指南针、温度 / 湿度,光线感应器
  ——支持 LTE 4G 网络

  Turing Phone 将会在 7 月 31 日正式开始接受预订,在 8 月 10 日正式上市,有四种配色方案。售价为无锁 610 美元起 16GB(约合3786元)。 64GB 版的价格是 740 美元(约人民币 4570 元),128GB 版本则要价 870 美元(约人民币 5370 元)。
  
分享到: