Mate 9上手测试:升级不显眼 但是为什么更贵了?

新机 2016-11-04  11:42 am | SvvL | 凤凰科技


  北京时间11月3日消息,据外媒报道,近些年来,华为已经成长为世界智能手机市场上一股举足轻重的力量。这家中国巨头2016年总销量已经突破了1亿台,同时该公司准备通过新的Mate 9延续这一趋势,并在高端市场剑指三星和苹果。

  在该机正式发布前,Android Authority拿到了华为Mate 9并对其进行了简单的上手评测,下面我们就一起来看看这款年度旗舰究竟表现如何。


  从外观来看,华为Mate 9与去年的Mate 8差别不大,但其实这款新旗舰的变化都不是肉眼能看出来的。首先,该机在做工上更棒了,拿在手上品质感十足。其金属机身背部只有双摄像头点缀,看起来相当简洁。此外,这次机身边缘的金属倒角抛光更漂亮了,在光线下会显得闪闪发光。Mate 9的音量和电源键都放在了机身右侧,而USB-C接口则安置在了机身底部,同时,机身顶部还加入了红外接口。


  我们上手的这款机型是普通的直屏版Mate 9,保时捷设计款未来会找机会呈现给各位观众。在Mate 9上,华为用的还是那块1080p的5.9英寸屏幕,不过这次其NTSC色域达到了96%,对比度则达到了1500:1。虽然QHD分辨率的屏幕可能观感会有提升,但在续航面前华为选择了继续沿用1080p。同时,与其他旗舰机一样,Mate 9也加入了蓝光过滤功能,在昏暗的环境中可以保护用户的视力。


  在性能方面,华为Mate 9则用上了最新的麒麟960芯片,它是世界上第一个Cortex A73芯片,也是第一个搭载Mali-G71 Octa-core图形处理器的芯片,同时,麒麟960还有名为i6的协处理器。在普通版的Mate 9上,麒麟960将配合4GB RAM和64GB ROM。华为称这款芯片现在是世界上最快的产品。


  为了保证长时间使用后依旧流畅,Mate 9还用上了机器学习算法,它能分析用户习惯,优化用户体验并根据你的使用方式来分配性能资源。华为称Mate 9比前代产品快50%,在使用16个月后,这能比对手快上80%。


  Mate系列的续航一直是其强项之一,这次Mate 9电池容量依旧维持在4000毫安,同时华为还为其配备了全新的SuperCharge快充功能,充满手机只需90分钟。同时,华为称Mate 9在快充模式下温度比三星S7 Edge低5度。此外,在新的省电技术加持下,Mate 9在普通用户手中能使用2.4 天,重度用户使用1.7 天。


  双摄像头系统也是Mate 9的一大特色,在P9上获得一致好评后,Mate 9的双摄像头系统升级到了第二代,这次黑白传感器升级了2000万像素,彩色的则依然维持在1200万像素。新的双摄系统支持光学防抖和及四合一混合对焦,比第一代系统对焦速度提升30%。为了提升Mate 9的画质,华为与徕卡进一步深入合作,双方已经在9月共同设立了麦克斯•别雷克创新实验室。同时,Mate 9的双摄系统添加了先拍照后对焦功能,凭借f2.0的大光圈,可以营造类似单反的背景虚化效果。


  在Mate 9上,华为预装了最新的EMUI 5,虽然看起来界面与前作一脉相承,但华为对新系统做了精简,超过90%的操作只需要3步。同时,华为还为其加入了许多个性化功能,用户可以按照自己的喜好对系统进行调整。


  其次,华为这次在指纹识别上也做了文章,该机支持多帐户登录,每个账户都能单独设定指纹。这样一来,在社交平台上拥有多个小号的用户就不用频繁注销来切换了。最新的EMUI 5也跟上了潮流,其基础是最新的安卓7.0操作系统。


  除了直屏版的Mate 9,华为还联手保时捷设计推出了限量版的双曲屏Mate 9,该机屏幕大小缩小为5.5英寸,不过分辨率提升到了2K级别,存储搭配则达到了业界顶级的6GB+256GB,而指纹识别则放在了机身正面。


  至于Mate 9的价格,华为这次可是底气十足,普通的直屏版售价为699欧元(约合人民币5233元),而保时捷设计限量版则达到了令人咋舌的1395欧元(约合人民币10454元)。
分享到: