外媒评测三星S8:近乎完美的年度旗舰

智能手机 2017-04-21  10:39 am | SvvL | 凤凰科技


  北京时间4月21日消息,近几年来,三星Galaxy系列旗舰一直是安卓市场的标杆产品,不论是外观还是配置都影响着整个手机市场的发展潮流。今年的S8系列采用惊艳的全面屏设计,凭借自身在屏幕方面的先天优势,三星为我们打造了一款视觉效果极佳的年度旗舰,也成为全球用户关注的焦点。

  与苹果的“稳扎稳打”相比,三星的产品更新策略显得更为激进,也总是让人眼前一亮。S8系列的超高屏占比设计,不仅能提供强大的视觉冲击力,更大的好处是它有效缩减了机身三围,大幅去除了机身的“无效面积”,从而更加便于单手握持和操作。在本期的视频评测中,外媒也对S8的手感大加赞赏。


  然而S8也并非完美,原因有三:第一,由于它的屏幕比例为18:9,所以在打开某些程序或游戏时,屏幕两侧会出现黑边,多少会影响到观感,仍需要后续的软件升级来改善。


  第二,S8首次加入Dex底座功能——它能让S8瞬间变身电脑,提供类似桌面级的体验。但是由于目前应用数量不多,在数据传输中又有些延迟,所以实际体验不算理想。


  第三,S8内置了最新的Bixby语音助手,不仅能识别各种语音指令,还能“看图识物”,功能非常丰富。但就目前来说,Bixby还只能算是半成品,很多功能还不够完善。

  虽然有如上几个缺点,但是瑕不掩瑜,S8依然是今年最值得关注的手机。
分享到: