> 新闻

不看iPad 目前最值得入手的9款Android平板

Google 2015-07-14  11:29 pm | 小言 | WeAnd


  不可否认,iPad 是相当伟大的平板电脑,但并不是每一位用户都中意 iOS 平台。剩下留给他们可选的无非就是 Windows 和 Android 两个平台了,而鉴于 Windows 平台目前最出色的当属昂贵的 Surface Pro 3,更多的人又将目光转向了第二大主流的 Android 平台,Android 平板电脑的可选择性非常多,各平板电脑之间的屏幕尺寸、处理性能、RAM、电池续航和价格差异非常大。那么该作何选择呢?下面我们来列举市面上 9 款相对优秀的 Android 平板,仅供参考。

  9、三星 Galaxy Tab Pro 10.1


  这是三星 Galaxy Tab 系列尺寸适中的一款,拥有靓丽的高分辨率屏幕、强大的处理性能,只是用户界面略令人费解,塑料感十足,看起来很廉价。

  从下面的硬件上看 Galaxy Tab Pro 10.1 的确很强,而且 2000 出头的价格相对适中,很多考虑 10 英寸Android 平板电脑的消费者大多首选这款,屏幕和续航相当出色。但如果不喜欢 Galaxy S5 大塑料设计的话,该平板电脑可能并不适合你。

重量:469g
尺寸:243.1 x 171.4 x 7.3mm
操作系统:Android 4.4
屏幕尺寸:10.1英寸
分辨率:2560 x 1600
CPU:四核1.9GHz
RAM:2GB
存储:16/32GB
电池:8220mAh
后置摄像头:800万像素
前置摄像头:200万像素

  8、Galaxy Tab Pro 8.4


  同样是来自 Galaxy Tab 系列的产品,不过这是尺寸最小的一款,正因为如此它的高分辨率屏幕显示效果相当惊艳,而且整机重量非常轻盈。缺点很明显,一是昂贵,二是设计显得廉价。

  当初三星发布 Galaxy Tab Pro 8.4 时,目标竞争对手就是 iPad mini 3,不仅提供了超便携的尺寸,而且还支持 LTE 4G 网络,其最吸引人的一点就是那块靓丽的 Super AMOLED 屏幕,分辨率达到 2560 ×1600 像素。不过很多评测中多数都提到了其设计上的廉价感,人造皮革并没有让很多人接受。

重量:331g
外形尺寸:219 x 128.5 x 7.2mm
操作系统:Android 4.4
屏幕尺寸:8.4英寸
分辨率:1600×2560像素
CPU:四核2.3 GHz
内存:2GB
存储:16/32GB
电池:4800mAh
后置摄像头:800万像素
前置摄像头:200万像素

  7、LG G Pad 8.3


  LG 回归平板电脑领域之作,颇具竞争力。设计上一点不拖沓,显示屏足够出色,但就是没有 3G/4G 网络支持,摄像头也不够给力。

  LG 拥抱 Android 平台至今并没有发布多少款平板电脑,这款 G Pad 8.3 平板电脑的确是令三星担心了一把,因为它采用了铝制外壳,而不是廉价的塑料。不过也仅限于此,LG 只是抓住这点不放,其 Snapdragon 600 处理器性能略差,没有数据网络的支持根本无法突出小平板电脑的优势。

重量:338g
尺寸:216.8 x 126.5 x 8.3mm
操作系统:Android 4.2.2
屏幕尺寸:8.3英寸
分辨率:1200 x 1920像素
CPU:四核 1.7 GHz
内存:2GB 
存储:16GB
电池:4600mAh 
后置摄像头:500万像素
前置摄像头:130万像素

  6、联想 Yoga 10 HD+


  国产品牌联想的平板电脑,续航的确很出色,屏幕品质良好,但为了电池体积就变得稍微笨重了起来。

  这款 Yoga 10 HD+ 平板电脑联想并没有另外做过多的设计,因为之前一代的造型不错,所以基本上直接照搬,简单的提升了下硬件规格。该平板电脑内部标配了高达 9000mAh 的大容量电池,设计师称最具特色的便是其灵活的卷轴式的支架设计,支持让屏幕以多种角度站立,方便办公、看视频或视频聊天。屏幕相比上一代最大的提升就是亮度大增,但处理器并不理想,其 Snapdragon 400 四核处理器竟然被认为是新升级的亮点内容。

重量:615g
外形尺寸:261×180×8.1mm
操作系统:Android 4.3
屏幕尺寸:10.1英寸
分辨率:1200 x 1920像素
CPU:四核 1.6 GHz
内存:2GB
存储:16/32GB
电池:9000mAh
后置摄像头:800万像素
前置摄像头:1.6MP

  5、谷歌 Nexus 7(2013)


  一款高性价比的平板电脑,屏幕好,价格低,不过储存空间无法扩展,配色单一。

  Nexus 7(2013) 曾是全球最受欢迎的 Android 平板电脑之一,当你找寻小尺寸平板电脑用于娱乐的时候,一定不会错过它,特别是其令人难以置信的价格,几乎可以让你不用考虑太多。整机重量轻,够薄,发布之时同价位下几乎找不到比它处理器、屏幕和续航更强的产品了。

重量:290g
外形尺寸:200×114 x 8.7mm
操作系统:Android 4.3
屏幕尺寸:7英寸
分辨率:1200 x 1920像素
CPU:四核1.5GHz
内存:2GB
存储:16/32GB
电池:3950mAh 
后置摄像头:500万像素
前置摄像头:120万像素

  4、三星Galaxy Note Pro 12.2


  三星为了搭配商务西装而设计的平板电脑,屏幕够大亮度足,用户界面特别优化,但是质量一般,外形较为笨重。

  有时候,更大又可能更好。三星就是这么想的,于是我们看到了一款拥有巨大 12.2 英寸屏幕的平板电脑。从名称上看,它归类于 Galaxy Note系列,因此也提供了一支 S-Pen 手写笔,而且利用大屏幕来办公的优势十分明显,平板内部搭配了强大的 Exynos 八核心处理器和 3GB RAM,处理繁重的多任务轻松无比。不过,也正是因为大,不利于随身携带成为了最大的缺点。 

重量:753g
尺寸:295.6 x 204 x 8mm
操作系统:Android 4.4系统
屏幕尺寸:12.2英寸
分辨率:2560 x 1600
CPU:四核2.3GHz
内存:3GB
存储:32/64GB
电池: 9500mAh
后置摄像头:800万像素
前置摄像头:200万像素

  3、谷歌 Nexus 9


  谷歌最新尺寸较大的 Nexus 平板电脑,价格首次不那么性价比了,不过仍然提供了理想的 4:3 屏幕和最新的 Android Lollipop 操作系统。

  谷歌已经有很长一段时间不太关注大屏幕平板电脑,这一次联合 HTC 发布的 Nexus 平板电脑也还是一款加大的小尺寸平板电脑,也正是独特的尺寸让它脱颖而出,同时它是第一款 Android 5.0 Lollipop 系统的平板电脑,搭载了强大的 64 位处理器,得益于与 HTC 合作带来了立体声不错的 BoomSound 扬声器。

重量:425g
尺寸:228.2 x 153.7 x 8mm
操作系统:Android 5.0
屏幕尺寸:8.9英寸
分辨率:1536×2048 像素
CPU:双核2.3 GHz
内存:2GB
存储:16/32GB
电池: 6700mAh
后置摄像头:800万像素
前置摄像头:1.6MP

  2、索尼 Xperia Z2 Tablet


  索尼最出色的平板电脑之一,性能强大,屏幕显示效果出众,设计上边框太粗是最大的缺点。

  Xperia Z2 Tablet 拥有当今最轻薄的 Android 平板电脑设计,而且提供三防功能,带进浴室、泳池边或者户外野营都非常合适。整体而言该平板电脑并没有太大的缺陷,唯一就是 10.1 英寸的屏幕分辨率略低。

重量:439g
外形尺寸:266×172×6.4mm
操作系统:Android 4.4.2
屏幕尺寸:10.1英
分辨率:1200 x 1920像素
CPU:四核2.3GHz
RAM:3GB
存储:16GB
电池:6000mAh
后置摄像头:8.1MP
前置摄像头:2.2MP

  1、三星 Galaxy Tab S 系列


  Android 平板电脑屏幕最优秀的平板电脑系列,性能和续航都很出色,吐槽点在于设计不够出彩,储存空间较小。

  三星Galaxy Tab S 设计上唯一可称赞的只有轻薄,屏幕则是最大的赢家,无论是看电影、玩游戏和办公,你很难不被其惊艳的显示效果所吸引,而且眼睛不会那么疲劳。其 8.4 英寸和 10.5 英寸款都配备了强大的 2.3G 四核处理器和 3GB RAM,同时指纹识别技术为平板电脑加了不少安全上的分数。 

重量:467g
尺寸:247.3 x 177.3 x 6.6mm
操作系统:Android 4.4.2
屏幕尺寸:10.5英寸
分辨率:2560 x 1600像素
CPU:四核2.3GHz
RAM:3GB
存储:16/32GB
电池:7900mAh
后置摄像头:800万像素
前置摄像头:2.1MP
分享到: