> 新闻

1.5米跌落无压力 三星Note 7为何这么厉害?

新机 2016-08-03  06:30 pm | 小言 | WeAnd


  尽管 Galaxy Note 7 是正反面双玻璃的设计,但该三星的最新旗舰依然属于日常使用中较为“耐操”的机子。你可能知道,Galaxy Note 7 可以在 1.5 米的无流动净水下停留最多 30 分钟,因为完全符合 IP68 防尘防水等级。但你应该不清楚,Note 7 也可以在同样的 1.5 米高度跌落,而保持完美无瑕,因此这是第一款采用了康宁第五代大猩猩玻璃 Gorilla Glass 5 的智能手机。

  此前,一直有传闻称,康宁的第五代大猩猩玻璃将会出现在下半年最受关注的两款旗舰级中,第一是苹果的 iPhone 7,第二则是三星的 Galaxy Note 7。昨天晚上三星发布的 Galaxy Note 7 新机,成为了三星家族中第一款支持虹膜扫描技术的旗舰机,但三星还证实了一件事情,即该机子用于保护 5.7 英寸 Super AMOLED 屏幕的正是康宁第五代大猩猩玻璃。

  此前康宁发布第五代大猩猩玻璃时表示,新一代产品“将坚韧提升到新的高度,从 1.6 米高(全球人类平均身高),即从肩膀的高度跌落到坚硬粗糙的表面上时,其完好率可达 80%,比竞品玻璃可承受的跌落高度高出 4 倍,这是康宁迄今为止最坚韧的盖板玻璃产品”。


  生活中有很多手滑的智能手机用户,根据一份来自 KRC Research 研究报告指出,生活中很多成年用户每一周平均跌落手机 4 次,比婴儿或老年人的频率还高两倍。同时,约有 43% 的用户因为手机掉到手机而损坏,相当的尴尬。

  很显然,对号入座这份报告的人群,Galaxy Note 7 无疑是最佳选择之一,不仅拥有 IP68 防尘防水性能,而且配备了第五代大猩猩玻璃还能体验到更好的跌落保护,在保护性能方面的确十分有优势。
分享到: