> 新闻

对于Galaxy S8 三星也不是十拿九稳

三星 2016-12-31  08:43 am | SvvL | 凤凰科技


  北京时间12月30日消息,据福布斯刊登的伊恩•莫里斯(Ian Morris)文章来看,最近一段时间,虽说三星Galaxy S8的各种配置消息日嚣尘上,似乎也预示着未来的销量会让人欣喜,但是事实或许并非如此。

  虽说官方并未进行任何表态,但科技编辑David Ruddock在推特上谈及了Galaxy S8会进行的一系列改变,同样引人关注。

  1、取消物理导航按键

  2、在位于屏幕的虚拟导航按键上增加类似3D Touch风格的功能

  3、将指纹识别放置于手机后侧

  我会将这些流言一一解析。但请记住,上述三点都未经证实,而这篇文章之所以存在,是因为我有一些或许十分有趣的看法。当然,读者你才能最终决定,这些看法到底如何。

  一、取消物理按键

  这并不是什么了不得的创新。谷歌就是这么设计Android系统的,一切依靠虚拟按键。很多Android设备都是如此,但是三星却长久以来一直保留着物理按键。那么,为什么不要这些按键了呢?一个词,空间。似乎,三星准备一口气给手机配一个超大的屏幕,完全覆盖手机。想象一下,我们现在有屏幕边缘的手机,突然间,边缘变成了屏幕的一部分。而且,显示屏会向手机上下方延伸。我们还要记住,还有流言宣称,三星也想在耳机插孔方面做点什么新动作。因为屏幕向上下延展,那么新的耳机孔也要与之适应,因为现在的耳机孔或许束缚了新屏幕的使用。

  二、添加3D触控功能

  这一点无需解释过多。该功能可以让用户更为轻松按键,导航操作。苹果如何回应这些流言还有待观察,“前后关联”菜单也并非首创,不过是进行了一定的拓展。

  三、关于指纹后置

  现在,我们来聊一聊指纹识别后置于手机这个流言。这与前面的流言并不相同,而且让人觉得奇怪。当然,延展屏幕尺寸,指纹识别后置,这在理论上也有道理。但是,三星本就有能力在屏幕下方安装指纹识别设备,也无需物理按键支持。

  前一段时间,我看到了高通的一个指纹设备原型,名为Sense ID。这个原型真的可算是一种进步,并且早于骁龙820之前问世。该原型采用超声波扫描指纹。因此,它并不需要用手指直接接触,隔着玻璃,此设备同样可以进行操作。这对于三星而言,必然是一个很好的解决方案——iPhone 8也有望采用该设备。高通工作人员告诉我说,该设备也比很多传统的指纹扫描设备更安全,它可以“看”的更细致,并且该设备还可以进行实时扫描,这意味着,即便你变换着手指放置的位置,该设备也可以十分迅速地为手机解锁。

  这里的关键是,高通拥有使这项功能问世所需要的技术。当然,如今三星更喜欢用自家的Exynos芯片,只有在特定的市场(其中包含美国),采用高通的芯片。同种机型,采用不同硬件,三星也并不是不乐意。但是,三星却也不愿意因为硬件的不同,而提供完全不同的用户体验。我敢肯定,三星无论如何,都可以从高通那里得到SenseID系统的授权。毕竟,高通就是这么赚钱的。但也许在2017年,这一系统,从技术成熟角度看,难度极大。

  我个人并不介意使用后置指纹识别,但有些人心怀鄙夷。我觉得,鉴于三星现有系统运行如此良好,如今却准备将指纹识别后置首先用在S8上,或许算是一种耻辱吧。

  毫无疑问,很多人会讨厌指纹设备后置。但是,三星在Note 7的余波之后,积极钻研设备本身,进行设备更新,或许并不是坏事。
分享到: