> 新闻

LG G6将配备AI语音助理 采用谷歌或亚马逊语音技术

LG 2017-01-10  09:38 pm | 时间段基地 | WeAnd


  LG 今年的新旗舰 LG G6 据传将于 2、3 月份发布。随着发布日期的日益临近,关于新机的传闻也是越来越多。

  就在今日,LG 旗下子公司 LG Display 刚刚推出了一款专门适用于智能手机的 5.7 英寸 18 : 9 显示屏,这也是全球首款 QHD + LCD 显示屏,该公司也已对外确认,这一全新智能手机屏幕将会首先应用到 LG 2017 年旗下新旗舰机型中,目前看来 G6 是最有可能的旗舰新机。

  目前又有一条来自韩国本土的消息称,LG 正计划在即将推出的 LG G6 旗舰上集成一个全新的智能语音助手。与三星自主打造的 Bixby 不同,LG 有可能将采用谷歌的智能语音助理或是亚马逊的 Alexa。

  早在 2012 年,LG 也曾推出过自主的语音助手 Quick Voice,但随着谷歌、苹果、亚马逊等品牌的智能语音助理技术越发进步,LG 似乎有些难以追赶,于是直接将其他品牌的智能语音助理集成进自家产品看上去也是个不错的选择。

  考虑到谷歌此前宣布新的 Google Assistant 智能语音平台将为 Pixel 系列独占,LG 将有可能在G6 中添加 Google Now。另一方面,将亚马逊的 Alexa 添加至 G6 中似乎也是个可行的选项,几天前在美国上市的华为 Mate 9 成为了首款预装 Alexa 语音助理的智能手机。
分享到: