> 新闻

三星语音助手Bixby集成至三星Pay S8也将用上?

三星 2017-01-10  08:10 pm | 时间段基地 | WeAnd


  近日,在韩国版三星 Pay 的测试版网页里,出现了精简版三星 Pay Mini 支付功能和一直被传将出现在新旗舰 Galaxy S8 上的 Bixby 语音助手的选项。

  三星 Galaxy S8 即将配备智能语音助理的传闻由来已久。此前三星官方就透露过将为 Galaxy S8 带来功能强大的 AI 语音助理,在收购 Siri 创始人建立的 Viv 人工智能实验室后,外界普遍猜测三星将借助 Viv 人工智能实验室的语音技术来打造自主的语音助理。

  此后,三星在韩本土及欧盟的商标注册申请曝光显示这一语音助理将会被命名为“Bixby”。随后虽然又出现了男女版本 Bixby 和 Kestra 的传闻,但外界多数时候还是将该智能语音助手称为 Bixby。

  前阵子出现的传闻又让 Bixby 能否在 Galaxy S8 上出现打上了一个大大的问号。据称,谷歌将引用与三星在 2014 年签订的一项专利分享协议中的竞业禁止条款来叫停三星的语音助手计划。那以后关于 Galaxy S8 的传闻中,关于 Bixby 的消息也不再那么笃定。

  三星将 Bixby 语音助手集成到三星 Pay,对外传递出的不仅是对于 Bixby 坚持研发不放弃的信号,也让外界重拾对 Galaxy S8 是否会配备 Bixby 的好奇,至少在新机正式发布前的这段时间 S8 与 Bixby 相关联的传闻是不会停止了。
分享到: