> 新闻

安卓版本分布更新:最新版牛轧糖装机仍不足1%

Google 2017-01-11  05:32 pm | 时间段基地 | WeAnd


  每当一代安卓系统在市场上的装机量不足 0.1% 时,该系统就将被排除在每月更新的安卓版本分布图外。

  今年首次更新的安卓最新版本分布图就将 Android 2.2 被称为“冻酸奶”的系统从中剔除。其实该版本系统从统计图中被剔除并不会让人太意外,因为这已经是个很老旧的版本并且也存在很长一段时间了。

  此次更新的分布图中让人颇感意外的还是最新版本的 Android 7.0 和 7.1 牛轧糖系统。根据数据显示,Android 7.0 的安装率仅为 0.5%,而 Android 7.1 的更是只有 0.2%,也就是说牛轧糖系统的装机率加起来还不足 1%。对于一个于去年 8 月份就已发布的最新版系统来说,这一装机率的增长实在是过于缓慢。

  但随着新一年的到来,各大品牌纷纷摩拳擦掌准备更新旗下产品阵容尤其是一些高端旗舰机型,而这也将是提升牛轧糖市占率的最好时机。
分享到: