> 新闻

自主品牌受挫 报告称HTC将重回ODM模式

HTC 2017-02-17  11:18 pm | 时间段基地 | WeAnd


  在转型打造自主品牌之前,HTC 最初是从 ODM 起家的。在成立的最初几年里,HTC 以设计及生产代工产品起家,手机代工成了其主要经营业务。

  如今,HTC 在智能手机市场的表现已经可以用“糟糕”来形容了,在去年还曾一度传出将“出售智能机业务”的传闻,虽经过官方辟谣为不实报道,但连年亏损的 HTC 确实到了该做出改变的时候。昨日,有报道称,HTC 全球销售总裁张嘉临表示,为实现扭亏为盈,HTC 应该放弃“不赚钱”的入门级智能手机业务,转而投向更为有利可图的其他项目上。

  日前,一份来自 FierceWireless 的报告引用研究机构 Baystreet 分析师 Cliff Maldonado 的话称,HTC 似乎在计划着重回设计代工的老本行,为其他公司生产设备。Maldonado 表示,谷歌去年发布的 Pixel 系列手机便是一个最佳例证。这一旗舰智能机由谷歌进行设计,并由 HTC 代工生产。而 HTC 和美国运营商 Sprint 合推的 HTC Bolt 也类似于这一 ODM 模式,运营商 Sprint 来保证销量,HTC 方面则以优惠的价格来作为回报。
分享到:

相关阅读