> 新闻

报告显示今年LG V30或LG G7将配备OLED显示面板

LG 2017-05-16  09:34 pm | 大大大伟Lucius | WeAnd


  根据韩国最近的一份报告显示,LG Display 将于 7 月份开始生产智能手机 OLED 显示屏,并把这些 OLED 面板用于即将推出的 LG V30 上。而最近有消息人士称,大部分来自LG Gumi E5 设备生产的 OLED 面板预计将被 LG 电子公司用于即将于 9 月份推出的旗舰产品中。LG Display 生产的大多数 OLED 面板将由其姊妹公司购买,LG 也将为中国智能手机制造商提供类似的面板。

  LG V30 不会是第一款配备 OLED 显示屏的 LG 智能手机。业界消息人士透露,除了 LG V30 之外,即将推出的 LG G7 或是 LG G6 的继承者也将会使用 OLED 屏幕。如果这个消息是准确的,LG 智能手机也将会与三星一样在高端市场中放弃了液晶显示屏。

  LG Display 长期以来一直致力于生产 OLED 显示屏,其面板已经在电视中广泛使用。然而,占市场主导份额的智能手机 OLED 面板制造商一直都是 Samsung Display,LG 目前尚未得到有意义的市场份额。此前曾经有传闻称 LG Display 要为 iPhone 新型号的手机提供 OLED 面板,这将有利于 LG 在智能手机显示屏市场竞争中带来一些优势,不过 iPhone 使用 OLED 面板的计划估计要等到 2019 年才会实现。目前 LG 的 OLED 面板生产面临的一些障碍包括良品率、供应链和与OLED技术相关的专利问题,尽管如此,LG 仍然被视为全球智能手机制造商中最重要的 OLED 面板供应商。
分享到: