> 新闻

销量不佳 传华硕将抛弃ZenWatch系列智能手表

穿戴式设备 2017-05-16  04:16 pm | 时间段基地 | WeAnd


  去年 9 月份,华硕在 IFA 展前也公布了旗下新款 Android Wear 智能手表产品 ZenWatch 3,设备首次采用了圆形表盘设计,外观造型看起来精致了不少,也让其销售前景普遍被看好。

  而在近日却传出了华硕即将停止智能手表研发的消息。这一消息由台湾 Digitimes 率先曝出,报道援引台湾供应链的消息来源称,因为智能手表的销量低于预期,华硕可能将会放弃 ZenWatch 系列智能手表的研发。

  据透露,从供应链渠道出货的 ZenWatch 产品平均每月出货量仅为 5000 至 6000 台,与苹果 Apple Watch 在智能手表领域的业绩相比,几乎可以忽略不计。据行业估计,苹果在 2016 年内出货 700 万块苹果 Apple Watch,而 IDC 方面的统计数据显示,Apple Watch 2017 年第一季度出货量已达 350 万块。

  目前,华硕官方尚未就 ZenWatch 产品线将被抛弃的说法进行证实。如果此消息为真,华硕将成为继三星和摩托罗拉之后,退出谷歌 Android Wear 智能手表平台的又一硬件制造商。
分享到: