> 新闻

三星S8虚拟按键体验差!老外怒赞华为

智能手机 2017-05-17  12:20 pm | SvvL | 环球网科技


  智能手机的整个正面被屏幕覆盖,这样的设计一经推出就收到了消费者的广泛好评。但是好看归好看,因侵占屏幕空间而被吐槽的屏幕虚拟按键在全面屏的新背景下,似乎重新找到了生根发芽的坚实土壤。

  小米MIX、三星S8这些从来都坚持正面电容或者实体按键的品牌也不得不做出了妥协。其中对于三星S8来说,首次做虚拟按键的成果似乎并不被人好评,知名安卓垂直网站androidauthority就单独撰文抨击了一下。


  AA认为,三星在虚拟键的功能丰富性和人性化设定上不如华为和LG,比如无法添加新的功能按钮等。同时,虽然三星允许用户更改按钮区域的背景色,但可笑的是,背景色仅对三星自家APP起作用,如果是三方APP,则会切换到默认的黑色 ,这对于那些喜欢多任务切换的用户来说,画面相当抓狂。

  AA体验后还表示,华为可以加入一个快速下拉通知栏的按钮,这对大屏用户无疑是福音,但三星S8没有,所以你需要从顶部下拉,而在全面屏加持下,小手用户体验很崩溃。
分享到: