> 新闻

Android Go将是谷歌为便宜手机精心打造的操作系统

Google 2017-05-18  08:20 pm | 大大大伟Lucius | WeAnd
  部分人选择 Android 手机而不选择 iPhone 的原因,其中一点在于追求更高的硬件配置。不过对于另外一部分人而言,他们并没有太多的硬件追求,所以谷歌为了提供给后者更好的用机体验,推出了Android Go 操作系统。

  Android Go 是一款经过优化的 Android 版本,旨在用于硬件配置较低、价格较为便宜的手机型号当中。由此可见,这或许意味着运行内存在 1 GB 以下的手机也可以流畅地推动 Android 系统了。Google 表示,Android Go 操作系统将于明年到来。


  Android Go 最大特点是它专注于能够访问有限数据连接的用户,这些应用已经与 Facebook Lite 等应用程序一起。换另外一句话说,Android Go 更多地使用在一些社交应用环境中,同时在社交过程中也尽可能减少后台流量刷新,避免应用吃掉太多的流量。Android Go 还大幅度降低运行 Android 系统的需求,而 Google 也想顺势从入门机入手来吸引 Windows Mobile 用户的注意,同时进一步推进廉价手机市场运行。

  Android Go 将包括优化的应用程序和 Play 商店。 Google 表示,这些应用程序的大小将低于 10 MB,因此它可以在比较低端的处理器上顺畅运行,并且这些应用程序对联网的要求并不是很苛刻。听起来有点像高级的塞班系统,不过实际表现如何,我们来等待时间来验证吧。
分享到: