> 新闻

困难多 三星可折叠手机的上市要比预期的晚

三星 2017-05-18  02:47 pm | 时间段基地 | WeAnd


  关于三星研发可折叠智能手机的传闻由来已久。传闻最早称今年 1 月份时,三星方面已经生产出第一批可折叠手机,该设备预计最早可在今年第三季度正式上市。随后又有消息称三星已经在 2 月底的 MWC 2017 上小范围地展出了这一设备。

  日前 The Investor 对 4 位显示行业专家庆熙大学教授 Jang Jin、Samsung Display 研究员 Kim Tae-woong、IHS 分析师 Jerry Kang、市场研究公司 UBI Research 高级分析师 Yi Choong-hoon 进行了采访,据他们表示,由于技术和其他制造方面遇到的困难,手机的发布可能会被推迟。

  此外,三星方面目前显然更侧重于全面屏技术的研发,以及将指纹传感器集成至屏幕里。这个思路其实也可以理解,因为可折叠手机所涉及的技术并不只局限于柔性可折叠屏,包括电池等组件也要具有安全、耐用且柔性可折叠等特性。此外,市场上消费者对可折叠手机的接受程度也尚不可知,这也让三星对可折叠手机的研发兴趣受到了一些打击。
分享到: