> 新闻

一年205万个恶意程序攻击 几乎所有安卓用户中招

传闻 2017-05-18  11:47 pm | 大大大伟Lucius | WeAnd
  当勒索病毒席卷Windows系统之后,人们不禁对个人的信息安全更加担忧了,如果类似的病毒也开始袭击智能手机,那造成的后果将不言而喻。今天,中国互联网协会与国家互联网应急中心联合发布的《中国移动互联网发展状况及其安全报告(2017)》显示,2016年我国遭恶意感染的智能手机用户中,Android系统属于重灾区,超过99.9%恶意程序的攻击对象都是安卓。






  消息来源 CCTV,根据这份报告显示,在2016年,中国境内活跃手机上网号码数量已经达到了12.47亿,与往年同期增长了 60%。这就意味着全国10 个人里面至少有9 个人使用手机上网。而 2016年,中国境内活跃智能手机数量超过了 23 亿部,比2015年翻了一倍。

  在智能手机用户中,使用最多的的是安卓和苹果系统,其次还有小部分Symbian和WindowsPhone系统。不过相对于苹果系统而言,安卓成了智能手机病毒的温床。根据报告,2016 年遭恶意感染的用户高达 1.85亿,安卓用户是病毒的主要攻击对象。国家互联网应急中心捕获的 205 万个样本中,超过 99.9% 的恶意程序的攻击对象是安卓用户,而恶意攻击的形式大多数是以弹窗形式的流氓应用为主,占比超过60%,其次是恶意扣费应用。
分享到: