> 新闻

未来旗舰?LG超大屏占比双屏手机专利设计曝光

LG 2017-05-19  11:48 pm | 大大大伟Lucius | WeAnd
  根据国外媒体 PhoneArena 消息,一项关于 LG 手机的设计专利曝光,根据这项专利显示,LG 的一款手机将采用高屏占比设计,同时在屏幕的正上方将是一枚大型的前置摄像头,手机的边框采用薄片设计。


  从曝光的专利图来看,这款手机设计看起来很像 G 系列和 V 系列的高端版组合。而超大的屏占比让人不禁想到 LG G6。早在今年 MWC 上,LG 就已经带来了长宽比为 2:1(18:9)的超高屏占比手机 G6,不得不说它的出现早于三星 S8。所以在屏幕制造技术上 LG 的实力不容小觑。在设计图上还有一个小细节,在前置摄像头的两侧还有附加的辅助屏幕,不过在专利说明中并没有告知辅助屏幕是固定的功能触控屏还是类似于 Touch Bar 的 UI 功能显示设计。

  有人疑问,这个设计会是 LG V30 吗?虽然理论上来说专利只是意图,并不会实际用在产品上。不过 LG 却有理由会把这项专利用在实际产品之中。其一,这项专利的独特性符合 LG 通常标新立异的做法;其二,正如上边所说的,凭借 LG 的实力生产出这样的机子所面临的困难应该不大;其三,鉴于时下双屏手机的定义,苹果计划在下半年推出新款 iPhone,所有制造商也都在进行各种先进技术的竞争,如果 LG 能在新手机上带来与众不同的概念,应该能吸引很多人的关注。不过总的来说,这只是外界对 LG 的一种猜测,实际怎样,我们只能靠时间来说话了。
分享到: