> 新闻

Google Pixel新机或有神秘功能 背部触控板

Google 2017-07-06  07:12 pm | 大大大伟Lucius | WeAnd
  根据国外媒体消息,Google 最近取得了一项专利,专利显示未来 Google Pixel 手机可能会在机子背后加入触控功能。Google 同样可以通过专利授予的方式把这项专利授权给其他的手机制造商,用以配合 Android 系统使用。


  Google 表示这项改良的触控专利设计,为手机提供了额外的操作模式,及背后触控板可以配合不同的 App 有着不同的显示效果。例如用户在打开音乐播放器时,手机背后的触控板能够控制音量;而当使用浏览器时,触控板可以缩放浏览器页面和照片。


  另外该项专利还包含了手势操作功能,例如用制定手势来打开应用或者使用应用内的不同功能,或者通过在手机背后划一下就可以打开相机或者关闭 WiFi 等。这项专利是 Google 在 1 年前申请,如今获得美国专利商标局的批准,考虑到这是一项专利申请,至于能否正式应用于新的 Pixel 手机上目前尚未得知。
分享到: