> 新闻

LG首款F/1.6大光圈手机V30 拍照性能提升

LG 2017-08-10  07:27 pm | 大大大伟Lucius | WeAnd
  LG新旗舰 V30 预计不会在本月月底前推出,不过 LG 公司表示,这款旗舰型号的相机将具所有智能手机当中的最小光圈- 一个f / 1.6镜头,为低光摄影设定了一个新的标准。


  我们都知道,智能手机的光圈大小决定了相机镜头单位时间进光数量,所以理论上光圈越大,照片的效果就越好。光圈用进光量 f 进行测量,f 数量越小,光圈越大。三星 Galaxy S8 和 S8+ 具有 f/1.7 的光圈, iPhone 7 和 iPhone 7+ 具有 f/1.8 的光圈,谷歌 Pixel 和 Pixel XL 提供了 f/2.0 的光圈。

  回到 LG V30, LG 表示,相较常见的F/1.8,F/1.6的进光量提升了25%,可以有效提升夜拍效果以及白天的背景虚化效果。此外,在边缘失真方面,V30将比去年V20降低30%之多。LG 还称,模组内的镜片将换装 Crystal Clear lens,也就是水晶片,比传统玻璃片或者塑料片的更好地还原坐标物的真实色彩。


  目前,关于 V30 的配置和外形信息已经基本明朗,6.0 英寸 18:9 的 OLED 全面屏,双 1300 万像素后置摄像头,支持无线充电功能和 IP68 级防尘防水。处理器搭载骁龙 835,顶配 6GB RAM,预装安卓 7.1.2 系统。
 
分享到: