> 新闻

Galaxy S8语音助手Bixby将面向全球推出

三星 2017-08-11  07:54 pm | 时间段基地 | WeAnd

  三星今年上半年推出的 Galaxy S8 除了全面屏设计备受关注之外,其全新推出的智能语音助手 Bixby 也是新机一大亮点。但该功能的推出却是一波三折。

  在 3 月份新机的发布会上,据官方介绍,Bixby Vision 功能可以使用设备的相机来检测用户正在观看的内容,并搜索和选购这些产品。而 Bixby Home 功能可以让用户看到他们最关心的内容,Bixby Reminder 功能将提醒用户一些重要安排和任务,此外还有使用语音控制手机的 Bixby Voice 功能。随后三星官方证实 Bixby 功能初期只会在韩国及美国等市场率先登陆。
 
  而到了 6 月份时,来自《华尔街日报》的消息则显示,三星的 AI 语音助手 Bixby 不仅在句法(syntax)上碰到了问题,语法(Grammar)也难称得上合格。这也意味着 Bixby 在回答用户问题,组建英语句子时会遇到很大困难。于是将率先登陆美国市场的计划被迫推迟。
 
  如今 Bixby 的可使用范围仍然只限于韩美两国,即便同样使用英语的英国也未能用上 Bixby。今日据 Sam Mobile 报道,三星联系人应用程序最新版本的更新日志中提到,英语版 Bixby 将在全球市场登陆。在经过一段时间的等待之后,Bixby 终于要进入全球各大市场了。至于 Bixby 适应和处理各种口音英语的效果,要等到正式推出后才可检验了。
分享到: