> 新闻

Note 8电池容量为何缩水?三星总裁解惑

新机 2017-08-25  06:45 pm | 时间段基地 | WeAnd


  在发布了三星新旗舰 Note 8 之后,三星移动部门总裁高东真接受了韩国媒体的采访,回答了一些关于新设备 Note 8 的问题。

  在经过 Note 7 电池事故之后,新机 Note 8 的电池组件也毫不意外地成为了外界关注的焦点。Note 7 退市后,三星方面表示 Note 8 所采用的电池已经通过了业界高标准且严格的检测,以确保新机绝不会重蹈 Note 7 覆辙。

  此外,Note 8 所搭载的电池容量小于其前代 Note 7,前者电池容量为 3300 mAh,而 Note 7 的电池容量则为 3500 mAh。至于为何对新设备的电池容量进行缩水,高东真给出的解释是,这与新机采用的 10 纳米处理器有关,该处理器可将手机的电源使用效率提高近 30%。用户还可以根据不同使用模式来对电池使用情况进行调整,从而提高电池的整体使用效率。据称,Note 8 的电池在使用两年后,容量仍可保持在 95% 左右。
分享到: