> 新闻

谷歌认证进入测试 安卓手机安全性即将提升

Google 2017-08-29  09:17 pm | 大大大伟Lucius | WeAnd
  根据国外媒体消息,Google将要与制造商合作进行测试,在 Android 设备上安装 Google Play Protect 的认证标签,以确保 Android 手机符合系统安全模式,并保证手机系统为最新版并提供安全更新,令手机具备 Google Play Protect 的自动扫毒、寻找设备等功能。


  为了解决多个版本造成的安全更新及稳定性问题,Google 这项措施和 Windows、macOS 一样,将为 Android 手机采用认证标签制,通过认证的手机包装盒上会打上“Google Play Protect”的标签。以便于用户容易区分这款设备是否经过谷歌认证。

  目前全球有超过 20 亿 Android 手机用户,Google 表示,为了提供这些装置认证以维持产品的安全性和稳定性,Google 已经和全球主要制造商合作测试数百项兼容测试,以确保装置符合 Android 的安全及兼容模式。

  这些设备上的软件都必须是最新版且都具备安全更新,而且不得预装恶意程序,且必须包含 Google Play Protect 的自动扫毒和寻找设备(Find My Device)功能,以确保手机具备基本的安全和隐私防护。


  认证也对预装的正版软件进行测试,像 Maps、Google Search 等,还有由 Play Store 下载的 App 都需要进行验证。Google 重申 Play Store 上的 App 都经过 10 万次以上的兼容测试,以确保 App 备份、重置等基本功能。

  此举将有助于 Android 产品的安全性和产品更新,与 iOS 系统产品比较,Android 因为是开源系统,不但版本之间存在分歧,更新机制也很混乱,这导致 Android 一旦出现重大的安全漏洞,因安全更新部署困难,影响将会特别严重,而且新版本 Android 系统的普及速度远不如 iOS ,就像这次 Android 8.0 已经推出,但大部分Android 用户的手机系统仍然停留在 6.0 的 Marshmallow 中一样。
分享到: