> 新闻

谷歌再下架App 疑似应用已遭挟持并发动DDoS攻击

Google 2017-08-29  11:53 pm | 大大大伟Lucius | WeAnd
  如果您最近下载的某个存储管理器或视频播放器已经从您的 Android 手机中消失,那不必担心,这是件好事。Google 已经从 Play 商店中移除了 300 个应用程序,这些应用程序显然只是为了伪装成合法 App,实际上他们在您打开手机时将会进行分布式拒绝服务(DDoS)攻击。WireX 作为僵尸网络,并成为多个内容提供商和交易网络,它作为勒索程序的一部分,在某些情况下会向受害者勒索赎金以解锁被锁定的文件内容。


  据了解,这次添加的 300 款涉嫌发动 DDoS 攻击的应用程序,令全球约 7 万台安卓设备受到攻击,波及上百个国家的用户。内容交付网络(CDN)公司阿卡迈(Akamai)发现,本月初有人利用僵尸网络 WireX 攻击其客户(某跨国酒店餐饮公司)。该客户当时被来自成千上万个 IP 地址的流量攻击。事发后,阿卡迈公司联合谷歌等科技公司的研究人员进行调查,认为本次攻击波及上百个国家。而谷歌发言人表示“我们已经找到约 300 个涉事APP,已经把它们从 Play Store下架。目前我们正在将这些 APP 从受攻击的设备中移除。结合自己的分析和安全研究人员们的发现之后,我们能够更好地保护安卓用户,不管他们身在何处。”

  这已经不是谷歌 Play Store 第一次发现恶意攻击 APP。本月早些时候,谷歌就已经下架过一些隐藏监控软件的 APP。就在上周,研究人员还在 Play Store 发现一款提供银行业务的恶意软件。
分享到: