> 新闻

还是我们认识的那个Palm吗?Palm回归TCL

新机 2017-08-31  10:19 pm | 大大大伟Lucius | WeAnd
  事实上我们已经很久没有听到过 Palm 的消息了,Palm 最出名的产品就是 PDA 和 webOS 智能手机。在本世纪初,苹果公司 iPhone 和谷歌的 Android 唤醒了触屏时代。Palm 在这激烈的竞争环境下,于 2009 年推出 webOS,这是 Palm OS 的继任产品,Palm 品牌在 2010 年被惠普公司收购。


  惠普最终在 2011 年 7 月推出 TouchPad,但由于同年 10 月份该产品出现销量下滑的情况,直到最后面临停产的结果。当时这款平板电脑只卖 99 美元,但即便是价格优势,也赢不过 Android 。于是惠普公司宣布,将终止运营与 webOS 相关的手机设备与平板电脑业务。今后的 webOS 将用于授权,或做打印机,或汽车相关设备的系统。


  在惠普收购 Palm 之后,计划把 webOS 操作系统带到台式机上,并向其他电脑制造商授予系统使用权,但最后,由于谈判出现了一些问题,惠普决定放弃了该系统,并将 Palm 拆售给了多家公司,包括高通拥有的 webOS 专利、LG获得 webOS 智能电视授权、TCL 拥有 Palm 品牌。


  TCL拥有 Palm 品牌的几年的时间,并没有做出任何行动。不过该 LG 似乎将会在明年使用  Palm 品牌了。TCL 全球营销总经理 Stefan Streit 在接受媒体 Android Planet 采访时表示,该公司打算在 2018 年初公布新的 Palm 品牌设备,目前尚不清楚 TCL 的计划是发布几款设备,但外界似乎都猜测所发布的产品应该就是手机了,而且这批手机所使用的系统可能是由 Android 提供而不是基于 webOS 开发,毕竟 webOS 在 LG 手中。

  TCL 在 2016 年获得了黑莓的品牌使用权利,并发布了首款黑莓品牌智能手机 KEYOne,且取得了可观的成绩。或许 Palm 品牌可能会以黑莓的形式在 TCL 的带领下获得成功,但只有时间能证明大家对 Palm 的情怀是否认可。
分享到: