> 新闻

重组彻底完成 Alphabet成立控股公司XXVI

Google 2017-09-02  11:16 pm | 大大大伟Lucius | WeAnd
  根据彭博社资讯报道,Google 母公司 Alphabet 已经成立了新的控股公司,名为 “XXVI Holdings Inc.”。该公司拥有Alphabet旗下各公司的股份,包括谷歌的股份。而采用新架构之后,从法律层面上讲 Alphabet 可以将谷歌与其它业务分离,如比如自动驾驶汽车业务Waymo、医疗设备和健康数据公司Verily。


  XXVI 的由来,则是因为英文字母共有26个单字,26 以罗马数字呈现出来。Google的演变从2015年开始,当时共同创办人佩吉(Larry Page)宣布成立  Alphabet 公司,以推动新事业与 Google 分离,独立运作。但在技术上,这些 Other Bets 仍为Google的子公司。

  字母公司发言人表示,XXVI控股公司成立后, Other Bets 的各公司将成为字母的子公司,地位与Google相当。

  Google将成为有限公司(LLC),但不叫影响税金缴纳。而这个转变,部分原因是让 Google 从上市公司变成控股公司旗下的事业。法界人士指出,这样的调整,将可保护某​​个事业不被其他事业拖累。例如,如果一家有限公司背负债务,只会由这家公司偿还债务。
分享到: